Авиация Архангельский, Александр Александрович

22 января 2011


Оглавление:
1. Архангельский, Александр Александрович
2. Самолёты Архангельского



Орден Ленина Орден Ленина Орден Ленина Орден Ленина
Орден Ленина Орден Ленина Орден Красной Звезды Орден Красной Звезды
Орден Трудового Красного Знамени Орден Трудового Красного Знамени Орден Трудового Красного Знамени Орден Трудового Красного Знамени
Орден Октябрьской Революции

медали

Ленинская премия — 1957 Сталинская премия — 1941 Сталинская премия — 1949 Сталинская премия — 1952

премия им. Н. Е. Жуковского АН СССР

Александр Александрович Архангельский — советский авиаконструктор.

Доктор технических наук, заслуженный деятель науки и техники РСФСР, Герой Социалистического Труда.

Биография

Александр Александрович Архангельский родился 17 декабря 1892 года в Казани.

Окончив гимназию в Москве, Александр Архангельский в 1911 году поступил в Московский университет на физико-математический факультет, но уже в 1912 году перешёл учиться в Императорское Московское техническое училище.

За время учёбы в МВТУ Александр Архангельский стал участником воздухоплавательного кружка под руководством Николая Егоровича Жуковского, а затем и сотрудником аэродинамической лаборатории.

С 1915 года Александр Архангельский преподавал в Московском воздухоплавательном училище и одновременно работал в Жуковском расчетно-испытательном бюро. В это время Александр Архангельский стал другом Андрея Туполева, Бориса Стечкина, Владимира Ветчинкина и Александра Микулина.

Окончив МВТУ в 1918 году, Александр Архангельский стал работать в недавно созданном Центральном аэрогидродинамическом институте помощником заведующего авиационным отделом и помощником заведующего изучения и разработки конструкций.

Совместно с Борисом Стечкиным Александр Архангельский в 20-е годы спроектировал и построил несколько аэросаней «Арбес», ряд которых выпустили небольшими сериями.

С 1922 года Александр Архангельский работал помощником у Андрея Николаевича Туполева, а с 1926 года — заместителем главного конструктора.

В 1932 году Александр Архангельский был назначен руководителем бригады скоростных самолётов в составе КБ Туполева, а в 1936 году — главным конструктором самостоятельного конструкторского бюро на авиазаводе № 22 в Филях, где возглавлял работы по запуску в серийное производство бомбардировщиков СБ.

В 1938 году Александр Архангельский был арестован по ложному обвинению, но осуждён не был. Александр Архангельский был направлен в специальное конструкторское бюро, известное также как «туполевская шарага» из которой был выпущен в 1941 году.

После начала Великой Отечественной войны КБ Архангельского было объединено с КБ Туполева после чего было эвакуировано в Омск.

Александр Архангельский вновь был назначен заместителем главного конструктора.

В 1943 году александр Архангельский вместе со всем персоналом КБ Туполева вернулся в Москву, где работал на авиазаводе № 156 над модернизацией Ту-2.

В конце 1945 года, когда Иосифом Виссарионовичем Сталиным поставлена цель по созданию стратегических бомбардировщиков Ту-4, Александр Архангельский стал правой рукой Андрея Николаевича Туполева. Летом 1947 года опытная партия самолётов Ту-4 участвовала в воздушном параде над Москвой.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 августа 1947 года за выдающиеся достижения в развитии советской авиации и в создании стратегического бомбардировщика Ту-4 Александру Александровичу Архангельскому присвоено звание Героя Социалистического труда с вручением ордена Ленина и медали «Серп и Молот».

С 1971 года Александр Архангельский работал председателем Научно-технического совета ОКБ А. Н. Туполева и главным конструктором ОКБ.

Александр Александрович Архангельский умер 18 декабря 1978 года в Москве. Похоронен на Новодевичьем кладбище.





Просмотров: 1047


<<< Антонов, Олег Константинович
Бабак, Владимир Петрович >>>