Авиация Авиакатастрофа над базой Туле - Катастрофа

23 января 2011


Оглавление:
1. Авиакатастрофа над базой Туле
2. Катастрофа
3. Проект «Крестед Айс»
4. Поиски бомб
5. Последствия



Комплект из четырёх термоядерных бомб B28

21 января 1968 года с авиабазы Платсбург, расположенной в городе Платтсбург, на очередное патрулирование по плану «Хард Хэд» вылетел бомбардировщик B-52G, принадлежавший 380-му бомбардировочному крылу стратегической авиации США. Командиром корабля был капитан Джон Хог. На борту, помимо пяти штатных членов экипажа, находились сменный штурман капитан Крис Кёртис и запасной пилот майор Альфред Д'Марио.

Перед вылетом Д'Марио положил на вентиляционное отверстие системы отопления, под сиденьем штурмана-инструктора в кормовой части нижней палубы, три поролоновые, обтянутые тканью подушки, а вскоре после вылета — ещё одну. Полёт проходил без происшествий, за исключением дозаправки в воздухе от танкера KC-135, которую пришлось произвести вручную в связи с неполадками автопилота.

Примерно через час после заправки, командир приказал второму пилоту, капитану Леонарду Свитенко, смениться для отдыха, а майору Д'Марио занять его место. Поскольку в кабине было холодно, Д'Марио открыл клапан забора воздуха из воздушного тракта двигателя в систему отопления. Из-за технической неисправности горячий воздух от турбины при поступлении в систему отопления практически не охлаждался, и вскоре в кабине стало очень жарко, а поролоновые подушки, сложенные под сиденьем, воспламенились. Запахло горящей резиной. Экипаж начал поиски источника запаха, и штурман, дважды осмотрев нижнюю палубу, обнаружил очаг возгорания. Попытки погасить пламя с помощью двух огнетушителей успехом не увенчались, и в 15:22 EST, когда самолёт находился в 140 километрах от авиабазы Туле, капитан Хог передал сигнал бедствия и запросил разрешение на экстренную посадку. В течение пяти минут все огнетушители на борту были израсходованы, электроснабжение отключилось, а кабина заполнилась дымом до такой степени, что пилоты не могли различать показания приборов. Командир корабля, поняв, что посадить машину не удастся, приказал экипажу покинуть самолёт. Четыре члена экипажа катапультировались, как только Д'Марио подтвердил, что самолёт находится непосредственно над базой. За ними последовали пилоты — сам Хог и Д'Марио. Второй пилот Свитенко, оставшийся без катапультируемого кресла попытался покинуть машину через нижний люк, но получил смертельную травму головы.

Неуправляемый самолёт некоторое время летел в северном направлении, затем развернулся на 180° и в 15:39 EST рухнул на лёд залива Северной звезды. При ударе взорвались конвенциональные запалы во всех четырёх бомбах, и хотя ядерного взрыва не последовало, радиоактивные компоненты оказались разбросаны по большой площади. Воспламенившееся авиационное топливо проплавило лёд и обломки крушения ушли на дно океана.

Хог и Д'Марио приземлились непосредственно на территории авиабазы с разницей в десять минут и немедленно проинформировали командира базы о том, что как минимум шестерым членам экипажа удалось катапультироваться, и что на борту потерпевшего крушение B-52 находились водородные бомбы. Спасателям удалось обнаружить остальных выживших членов экипажа. Дольше всего занял поиск капитана Кёртиса, который покинул самолёт первым и приземлился на расстоянии 9.7 км от базы. Он был найден только через 21 час и сильно пострадал от переохлаждения, но сумел выжить, завернувшись в парашют.

Воздушная разведка места падения самолёта, произведённая практически немедленно, сумела обнаружить на льду только шесть двигателей, покрышку и мелкие обломки. Инцидент получил классификацию «Сломанная стрела», код, обозначавший происшествие с ядерным оружием, не создающее угрозу войны.



Просмотров: 2454


<<< Авиакатастрофа около Ндолы 18 сентября 1961 года
Список авиационных аварий и катастроф в 1979 году >>>