Авиация Федчишин, Иван Антонович

22 января 2011


Оглавление:
1. Федчишин, Иван Антонович
2. Спортивные достижения
3. Награды



Федчишин Иван Антонович

— лётчик-истребитель, ветеран войны, спортсмен-парашютист. Первый абсолютный Чемпион Мира по парашютному спорту.


Биография

Детство

Родился 15 июня 1922 года в семье Федчишина Антона Тимофеевича. Село Ярошевка, Томашпольский район, Винницкая область, Украина.

1925 год — семья переехала в Днепропетровск.

Первый раз на летное поле Днепропетровского аэроклуба Ваня попал летом 1934 года.

Приход в аэроклуб

1937 г. — окончил 8-й класс школы, устроился на работу учеником электрослесаря и записался в аэроклуб.

1938 г. — после окончания теоретической подготовки попал в группу инструктора Василия Аверьяновича Ялынич, а в конце июня 1938 года он уже выполнил первый самостоятельный полет на самолете У-2. После завершения программы обучения с общей оценкой «Отлично», прибыли назначения о распределении. В предписании Ивана Федчишина стояло: «Качинское военное авиационное училище лётчиков-истребителей имени Мясникова».

Служба в армии

1939 год — стал курсантом КВАУЛ. В начале обучения полеты на У-2, затем — И-15, завершало летное обучение освоение И-153 — «чайки». 1940 год — выпуск из училища. Федчишин был направлен в распоряжение штаба ВВС Особого Западного военного округа. В штабе ВВС округа, Федчишина назначают в 161-й резервный авиационный полк в Орше.

Война

1941 г., 22 июня — война для Ивана началась налетом на их аэродром в 3 утра. В этот день Федчишин, как и все лётчики, неоднократно подымался в воздух со своим звеном. Ему повезло, он уцелел в той кровавой мясорубке первого дня войны. В эти дни была нарушена связь между командованием фронта и командирами объединений, соединений и частей. Единственным средством связи и передачи информации была авиация связи, и Федчишин оставив боевой самолет, снова сел в кабину У-2 и принялся оправдывать поговорку: «Связь — это нервы войны».

1941 г., 30 июня — в штаб полка пришёл приказ о расформировании 161-го резервного истребительного авиационного полка вследствие невосполнимых боевых потерь. За 9 дней войны из полнокровного полка осталась горстка друзей.

После расформирования — резерв, переучивание на Як-1, назначение в 8-ю особую истребительную эскадрилью при Саратовском авиазаводе. 8-я особая занималась перегонкой собранных самолетов во фронтовые части. Два раза на перегонке у него загорался самолет из-за заводских дефектов. За грамотные действия в горящих самолетах Федчишин И. А., впоследствии, был награждён орденом Красной Звезды.

1944 г. - 8-я особая была преобразована в 851-й особый перегоночный истребительный авиаполк.

Послевоенное время

После окончания войны Иван Антонович продолжил летать в должности командира звена связи в 323-й авиадивизии, затем в такой же должности в гвардейской Таманской дивизии.

1948 год — приказ о демобилизации и увольнении в запас в звании старший лейтенант.

После демобилизации Иван Антонович вернулся в Днепропетровск, с ним приехала его жена, Любовь Ильинична.

Работа в клубе и парашютный спорт

В том же 1948 году Федчишин обратился в Днепропетровский аэроклуб с просьбой принять его на летную работу, Ивану Антоновичу ответили отказом, так как аэроклуб летным составом был укомплектован полностью и вакантных мест не было. Начальник клуба предложил ему стать инструктором-лётчиком парашютистом во вновь создаваемом в клубе парашютном звене. Федчишина проходит подготовку на учебно-методических сборах специалистов парашютных подразделений на базе Центрального аэроклуба СССР им. В. П. Чкалова. По результатам сбора ему присвоили квалификацию инструктора первой категории.

1949 г. — в аэроклуб из Белоруссии после демобилизации прибыл Петр Петрович Косинов, у него по тем временам была очень большая цифра парашютных прыжков — 278. Косинов стал наставником Федчишина и стал передавать ему свой опыт. Федчишин под его руководством выполнил свой первый прыжок не держась за кольцо. Методика того времени предписывала выполнять парашютные прыжки с рукой уже лежащей на кольце основного парашюта.

1950 г. — первые внутриклубные соревнования по парашютному спорту, Федчишин занял второе место, уступив только Косинову. Так началась его спортивная биография.

1951 г. - Федчишин стал заместителем командира парашютного звена. На очередных внутриклубных соревнованих, Федчишин неожиданно для себя, а тем более для Косинова, обошёл его в прыжках на точность приземления и завоевал звание «Чемпион аэроклуба 1951 года». Косинов занял 2-е место. На этих соревнования Федчишин выполнил нормативы 1-го спортивного разряда.

В 1951 году проводился 5-й чемпионат СССР. Федчишин на чемпионате вывозящий лётчик женской команды от оборонного общества ДОСАВ. Команда которую вывозил Федчишин заняла третье место среди женщин, а он сам был признан лучшим лётчиком чемпионата. В том же году согласно приказу областного комитета оборонного общества он стал спортсменом 1-го разряда.

1952 г. - Федчишин завоевал звание «Чемпион аэроклуба 1952 года». Его вызвали для участия в учебно-тренировочном сборе ведущих парашютистов страны с целью установления всесоюзных и мировых рекордов.

Во время проведения сборов проходил 6-й Чемпионат СССР по парашютному спорту и из участников сбора, были сформированы сборные ДОСААФ. Федчишин в сумме многоборья занял третье место и был награждён бронзовой медалью. В одном из упражнений он стал рекордсменом мира.

После завершения чемпионата, все участники рекордных сборов снова вернулись к их проведению. Рекордная группа должна была совершить ряд прыжков на одном из приволжских аэродромов, со стратегического бомбардировщика Ту-4, у которого для размещения парашютистов был подготовлен бомболюк. С 10 по 12 сентября 1952 года был установлен ряд мировых и всесоюзных рекордов, в одном из которых принимал участие Федчишин.

После завершения сборов, Федчишину было присвоено звание «Мастер спорта СССР» за спортивные результаты достигнутые на 6-м чемпионате СССР и при установлении мировых и всесоюзных рекордов. Во врученном Героем Советского Союза, заместителем Председателя ЦК ДОСААФ СССР, генералом-лейтенантом Каманиным Н. П., удостоверении значилось «… является мастером спорта по парашютному и самолетному спорту». На недоумение Федчишина, Каманин не дожидаясь вопроса напомнил ему, что год назад он был признан лучшим лётчиком 5-го Чемпионата СССР.

1953 г. - Федчишин назначается командиром парашютного звена аэроклуба.

На учебно-тренировочных сборах перед международной встречей парашютистов Чехословакии, Болгарии и СССР, тройка парашютистов в составе Сторчиенко, Косинов и Федчишин устанавливают рекорд.

На международной парашютной встрече в Моравско-Остраве, первое место заняла команда СССР, 2-е — Чехословакия, 3-е — Болгария. В личном первенстве первое место и звание абсолютного чемпиона завоевал Иван Федчишин. Спортсменам-парашютистам сборной СССР, принимавшим участие в соревнованиях было присвоено высокое спортивное звание «Заслуженный мастер спорта СССР» им стал и Федчишин.

В этом же году за выдающиеся спортивные достижения Федчишин был награждён орденом Красной Звезды.

1954 год. Сборы по подготовке ко 2-му Чемпионату мира. Первый официальный Чемпионат мира проходил во Франции, но из-за малого количества участников, всего 19 человек, решено было официального чемпиона мира не провозглашать, ограничившись званием Победителя чемпионата. 2-й Чемпионат мира должен был стать полновесным Чемпионатом мира и на нём должен был быть провозглашён первый официальный чемпион мира.

Во время проведения сборов, получено известие о том, что за большие заслуги в деле покорения воздушного пространства двум лётчикам — лётчику-инструктору парашютисту, члену сборной команды парашютистов Советского Союза Ивану Федчишину и лётчику сборной Григорию Мартыненко — присвоена квалификация «Летчик международного класса», так же во время проведения сборов, в июле 1954 года все та же тройка Сторчиенко, Косинов и Федчишин устанавливают рекорд в ночном прыжке на точность приземления с высоты 600 метров.

По результатам сборов определен состав сборной СССР на чемпионат мира: Иван Федчишин, Петр Косинов, Василий Марюткин, Феликс Неймарк, Валентина Селиверстова. Тренер команды — Павел Сторчиенко, вывозящий лётчик — Григорий Мартыненко.

3 августа состоялось официальное открытие Чемпионата во Франции, а 4-го начались соревнования. Федчишин занял первые места во всех упражнениях программы соревнований.

Иван Антонович становиться абсолютным чемпионом мира.

За выдающиеся спортивные достижения и отличное выступление на чемпионате мира Федчишин Иван Антонович был награждён орденом Трудового Красного Знамени.

В конце сезона днепропетровцы выполняли прыжки по программе всесоюзных заочных соревнований между командами аэроклубов. Прыгая у себя дома, по программе этих соревнований, Федчишин ощутил, что с правой ногой что-то неладно. Болевые ощущения то нарастали, то пропадали, затем снова но уже продолжительнее. Федчишин выполнил программу прыжков и завершил прыжковый сезон, а в его личной книжке учета прыжков появилась цифра 500.

1955 г. Начало года — набор новичков, теоретические занятия и собственные тренировки по физподготовке. На тренировках все внимание правой ноге, острых болей не было.

Спортивный сезон начался 16 марта. Выполняя первый прыжок сезона, на приземлении Федчишин ощутил резкую боль в правом колене. При детальном обследовании в днепропетровском военном госпитале появился диагноз: предположительный разрыв мениска правого коленного сустава, после чего Федчишин был направлен в Москву, в Центральный институт травматологии и ортопедии. Диагноз подтвердился, предстояла операция и несколько месяцев вне спорта. Следующий прыжок он выполнил 2-го сентября, почти через полгода.

1956 г. Уже в начале мая Федчишина вызвали в Москву, на тренировочные сборы перед 3-м Чемпионатом Мира. На сборах парашютистам передали новые Т-2, имевшие щель в куполе и горизонтальную скорость за счёт этого больше чем у ПТ-1, на котором прыгали парашютисты. Федчишина включают в сборную Советского Союза на 3-м чемпионате мира.

Мужская сборная на этом чемпионате заняла 2-е общекомандное место. Федчишин стал чемпионом мира в одном из упражнений.

1957 год. В начале марта в аэроклуб поступил приказ Председателя ЦК ДОСААФ СССР о создании штатной сборная СССР. Федчишин был включен в состав сборной, парашютное звено он передал Матвееву Евгению Васильевичу.

В апреле начались сборы по подготовке к 1-му кубку Адриатики. Главной задачей которая ставилась перед сборной был реванш за неудачу на прошлогоднем чемпионате мира, тем более что состав участников практически повторял состав участников чемпионата в Москве.

Кубок Адриатики прошёл с 18 по 24 августа в г. Тиват. Сборная СССР заняла первое место, а Иван Антонович — второе место в личном зачете.

Сразу же после возвращения с кубка Адриатики, Федчишин попадает на чемпионат 9-й СССР в составе первой сборной ДОСААФ. Чемпионат проходил в Киеве на аэродроме «Чайка» с 8 по 14 сентября.

Программа соревнований была весьма насыщена, ни когда ранее соревновании не были столь объёмными, как по количеству прыжков, так и по их сложности.

12 сентября, выполняя групповой прыжок, первая мужская сборная ДОСААФ устанавливает рекорд мира и СССР. Средний результат группового прыжка составил 5,63 метра, что лучше прежнего мирового достижения на один метр!

Мужская команда ДОСААФ стала чемпионами Советского Союза 1957 года. Иван Антонович занял первые места в двух упражнениях.

Помня неудачу сборной СССР на 3-м чемпионате мира, руководство ЦК ДОСААФ принимает решение начать тренировки сборной перед 4-м чемпионатом, который состоится в 1958 годы в Братиславе, ещё в конце 57-го. 15 декабря приходит вызов на первые сборы.

1958 г. Новый год Федчишин встречал на сборах. 4 января тренировки возобновились. Здесь же на сборах Иван Антонович выполнил свой 800-й прыжок. 15 января сборы завершились, начало следующих было назначено на 20 марта.

Напряженный спортивный график предыдущего 57-го года не мог не сказаться на здоровье Федчишина, на вторых сборах начали болеть уже обе ноги, а к концу сборов они болели уже не только при прыжках но и при ходьбе. 9 апреля Иван Антонович выполнил свой последний в жизни 827-й прыжок. По решению тренеров и руководства, он убыл со сборов, ещё не дожидаясь завершения. Снова Москва, снова ЦИТО. Диагноз — процессы развившиеся в 55-м году в правом колене, снова возобновились и начались в левом, предстояла операция. Затем был период послеоперационного лечения. Врачи не разрешили Федчишину продолжать прыгать с парашютом и перед ним стала проблема резкого изменения образа жизни.

После ухода из спорта

1959 год. На ЮМЗ появился новый рабочий — слесарь сборщик Федчишин, он пришёл в 24-й цех и стал заниматься монтажом хвостовых отсеков ракет.

1961 г. Иван Антонович в ряду тех, кто был награждён за развитие ракетно-космической техники, был награждён медалью «За трудовую доблесть».

1966 год, 30 августа. Иван Антонович командовал спортивным парадом на открытии днепропетровского спорткомплекса «Метеор».

Закончив трудовую деятельность, Федчишин ушёл на пенсию. Государство учло его заслуги и предоставило ему право на персональную пенсию республиканского масштаба.

Новое государство, не посчитало его выдающимся человеком и одним махом лишило его всех льгот и привилегий. Так что первый абсолютный чемпион мира, Заслуженный мастер спорта СССР, участник войны, кавалер шести правительственных наград, лётчик международного класса, судья Всесоюзной категории, при независимой Украине до конца своих дней получал пенсию меньше, чем у секретаря-машинистки или уборщицы.





Просмотров: 1464


<<< Сталиногорский аэроклуб
Крылья России (документальный сериал) >>>