Авиация Кванмёнсон-2 - Международная реакция

06 июля 2011


Оглавление:
1. Кванмёнсон-2
2. Международная реакция



  • Корея — Министр иностранных дел Республики Кореи Ю Мен Хван заявил, что «Запуск Северной Кореи является провокационным актом, который явно нарушает Совета Безопасности ООН резолюция 1718, что, независимо от заявлении Северной Кореи угрожает миру и стабильности на Корейском полуострове и Северо-Восточной Азии».
  • Япония — Премьер-министр Таро Асо заявил, что «тот факт, что Северная Корея всё-таки запустила, несмотря на неоднократные предупреждения со всего мира, особенно Соединенных Штатов Америки, Южной Кореи и Японии, является чрезвычайно провокационный акт, и что Япония не может позволить без возражений . Таким образом, сотрудничая с международным сообществом, мы хотим ответить она, несомненно, является нарушением резолюции ООН.»
  • КНР — Пеставитель МИДа КНР Цзян Юй заявил: «Мы надеемся что стороны сохранят спокойствие и проявят сдержанность, надлежащим образом решат эту проблему и будут совместно поддерживать мир и стабильность в этом регионе. Китайская сторона готова и впредь играть конструктивную роль»."
  • Россия — МИД России заявил: «КНДР заранее сообщила российской стороне о предстоящем запуске. Призываем все заинтересованные государства проявлять в сложившейся ситуации сдержанность в своих оценках и действиях, исходить из объективных данных о характере состоявшегося в КНДР запуска.» «Мы, конечно же, озабочены недавним ракетным пуском, считаем, что он не способствует нормализации обстановки.<...>Именно с этих позиций мы сейчас работаем со всеми заинтересованными сторонами, в том числе и в Совете безопасности ООН. Считаем, что какие-либо угрозы санкций были бы контрпродуктивными»
  • США — президент США Барак Обама заявил, что "Северная Корея в области развития и распространения технологий баллистических ракет представляют собой угрозу для региона Северо-Восточной Азии и для международного мира и безопасности. В этом провокационном акте Северная Корея проигнорировала международные обязательства, отклонила недвусмысленные призывы к сдержанности, а также изолирует себя от международного сообщества.

Международные организации

  • — ЕС призывает Северную Корею приостановить свою ядерную деятельность, связанную с ракетной программой и всеми другими видами ядерного оружия полным, проверяемым и необратимым образом.
  • генеральный секретарь Яап де Хооп Схеффер осудил запуск, назвав ее «крайне провокационный и в нарушение резолюции 1718 Совета Безопасности ООН запрета Северной Кореи от разработки баллистических ракет возможности или запуска баллистических ракет».Кореи в регионе и за его пределами, осложнить шестидневные переговоры, и призвал Северную Корею прекратить такие провокационные действия.
  • ООН- Генеральный секретарь Пан Ги Мун заявил, что «Учитывая нестабильность в этом регионе … такой запуск не способствует усилиям, направленным на поощрение диалога, мира и стабильности в регионе. Генеральный секретарь настоятельно призывает выполненать соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН».

Другие страны

  • Австралия — Премьер-министр Австралии Кевин Рудд назвал северокорейский запуск «провокационным» и «безрассудным». Мы настоятельно призываем Совет незамедлительно рассмотреть вопрос о дальнейших действиях, сказал он в заявлении.
  • Канада — Министр иностранных дел Канады Лоуренс Кэннон заявил, что "Канада очень обеспокоена решением запуске о ракеты Северной Кореи. Это жестокое сообщил действия подрывают доверие к Северной Корее о приверженности миру и безопасности. Канада призывает Северную Корею полностью соблюдать требования резолюции 1718 Совета Безопасности и приостановить всю деятельность, связанную с программой баллистических ракет.
  • Франция — Президент Франции Николя Саркози заявил, что Северная Корея ставит себя вне международного права ", призывая к принятию дальнейших санкций со стороны международного сообщества, чтобы «наказать режим».
  • Индия — Представитель от Министерства иностранных дел охарактеризовал как начать с «destablising эффект» в неспокойном регионе «, и надеется, что ответ будет» сдержанность и соразмерными ". Любое решение должно приниматься в ООН.
  • Индонезия — Министерство иностранных дел Teuku Faizasyah был обеспокоен по поводу запуска, добавив, что "увеличение риска напряженность, хотя она все еще должна быть проверена ли она спутника или ракеты. Наша главная обеспокоенность запуск Северной Кореи пошел против ядерного разоружения духа в Восточной Азии «. Он также заявил, что подозрения будут продолжать до тех пор, пока соответствующие стороны встретиться и проведут переговоры.
  • Иран — Официальный представитель Министерство иностранных дел Ирана отстаивал права на запуск, заявив, что каждая нация имеет право на мирное использование космической техники. Представитель также отрицал какое-либо сотрудничество со Северной Кореей.
  • Италия- Министерство иностранных дел заявило, что „Эти ракетные запуски могут усложнить Кроме того, чтобы найти решение северокорейской ядерной дела и препятствовать достижению стабильности в регионе“.
  • — министр иностранных дел Мюррей McCully сказал, что испытание было „неосторожным шагом“, которые не способствуле миру и стабильности в регионе. Также McCully заявил, что он является „шагом назад“ для Северной Кореей, и настоятельно призывает страны, сосредоточиться на выполнении договоренностей, достигнутых в ходе шестисторонних переговоров, как это было в ее интересах, сделать это.
  • Сингапур — Министерство иностранных дел Сингапура заявило, что „глубоко обеспокоена“ по запуску, и настоятельно призваал все стороны проявлять сдержанность и снизить напряженность путем диалога.
  • Швейцария — МИД Швейцарии осудил этот инцидент, заявив, что он нарушает резолюцию Совета Безопасности ООН 1718, а также привал все стороны воздерживаться от любых действий, которые могли бы усугубить ситуацию „и“ диалог и умеренность будет уделять первоочередное внимание „.
  • Турция — Заявление министерства иностранных дел выразили озабоченность по поводу недавних действий.“Мы поддерживаем усилия, в частности со стороны Совета Безопасности ООН, чтобы международное сообщество принять совместную позицию по этому вопросу. Мы хотим, чтобы соответствующие стороны избежали шаги, которые не способствуют продолжающиеся усилия доброй воли для поддержания регионального мира и стабильности».
  • Великобритания- Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд сказал, что он решительно осудил запуске ракеты КНДР, и настоятельно призывает ее «, немедленно прекратить все дальнейшие ракетные деятельность».
  • Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил в интервью в Токио, что из-за «нехватки информации и противоречивой информации … Я предпочел бы иметь большую осторожность, как российское правительство сказало».
  • — Вьетнам уделяет пристальное внимание к запуску спутника Северной Кореи Кванмёнсон-2. «Мы надеемся, что вовлечённые стороны будут реагировать с осторожностью и надлежащим образом решат проблему».


Просмотров: 1350


<<< Кванмёнсон-1
Космос-1 (солнечный парус) >>>