Авиация Уничтожение телецентра в Белграде - Версия Фиделя Кастро

23 января 2011


Оглавление:
1. Уничтожение телецентра в Белграде
2. Версия Фиделя Кастро



В 2007 году Председатель Госсовета Кубы Фидель Кастро обвинил бывшего премьер-министра Испании Хосе Марию Аснара в том, что тот призывал американцев бомбить здания сербских радиостанций и телеканалов во время нападения НАТО на Сербию. По данным Кастро, такой призыв прозвучал в телефонном разговоре Х.М.Аснара и официального лица из Вашингтона, распечатки записи которого попали в распоряжение команданте.

«По моему мнению, для победы в этой войне необходимо прервать связь между Белградом и сербским народом - нужно разрушить коммуникации, радио, телевидение и телефон», - цитирует Reuters приписываемые испанскому экс-премьеру слова.

Список жертв

Зашто? Памятник сотрудникам РТС, убитыми авиацией НАТО
Помимо «гаагского трибунала», над социалистами и патриотами всегда готова расправиться и юстиция узурпаторов. Так, во время агрессии США — НАТО весь мир потрясла бомбардировка Национального сербского радио и телевидения в Белграде, когда погибли 16 сотрудников. Вместо того чтобы потребовать суда над их убийцами, власти обвинили в случившемся... директора этой станции Драголюба Милановича. Его осудили на 10 лет по нелепейшему обвинению в гибели журналистов. В то время как в Белград спокойно ездил их настоящий убийца — Хавьер Солана.

Президент Сербии и Черногории Светозар Марович в 2005 году подписал указ о посмертном награждении «Орденом труда» работников государственного радио - телеканала Сербии, погибших в ходе бомбардировок силами НАТО территории Союзной Югославии.

  1. Томислав Митрович
  2. Ивана Штукало
  3. Славиша Стеванович
  4. Ксения Банкович
  5. Елица Мунитлак
  6. Милован Янкович
  7. Драган Тасич
  8. Александр Делетич
  9. Дарко Стойменовский
  10. Небойша Стоянович
  11. Слободан Йонтич
  12. Деян Маркович
  13. Милан Йоксимович
  14. Бранислав Йованович
  15. Синиша Медич
  16. Драгоград Драгоевич


Просмотров: 1984


<<<