Авиация Закженский, Януш Станислав - Признание и награды

23 января 2011


Оглавление:
1. Закженский, Януш Станислав
2. Общественная деятельность
3. Признание и награды



  • Золотой Крест Заслуги
  • Серебряный Крест заслуги
  • Бронзовая медаль «За вклад в оборону страны»
  • Орден «За заслуги перед народом и церковью»
  • Награда комитета радиотелевидения
  • Награда министра культуры и искусств
  • Награда профессора Януша Пасерба за вклад в развитие польского языка и культуры, содействие делу патриотизма и христианских ценностей
  • Офицер ордена возрождения Польши
  • Командор ордена возрождения Польши)

Творчество

Фильмография

  • 2008 — К лучшему или к худшему / Na dobre i na złe — Пан Зыгмунт
  • 2005 — М для любви / M jak miłość — Михал Дзидужко
  • 2000 — Przeprowadzki / маршал Юзеф Пилсудский
  • 1998 — Молодожёны / Miodowe lata — президент Ян Юзеф Марчак
  • 1989 — Гданьск 39 / Gdańsk 39 — подполковник Вицентий Собочинский
  • 1986 — Над Неманом / Nad Niemnem — Бенедикт Корчинский
  • 1885 — Tumor Witkacego — Станислав Игнаций Виткевич
  • 1981 — Polonia Restituta — Юзеф Пилсудский
  • 1980 — Медведь / Miś — Богдан Загайный
  • 1979 — Тайна Энигмы / Tajemnica Enigmy — полковник Гвидо Лангер
  • 1978 — Что будешь делать, когда меня поймаешь? / Co mi zrobisz, jak mnie złapiesz? — адвокат Фиялковский
  • 1977 — Дело Горгоновой/Sprawa Gorgonowej — доктор Цсала
  • 1976 — Великий план/Wielki układ — Юзеф, директор компании
  • 1973 — Великая любовь Бальзака / Wielka miłość Balzaka — Адам Жевуский
  • 1973 — Чёрные тучи / Czarne chmury — наместник Эрик фон Хольстен
  • 1970 — Нюрнбергский эпилог / Epilog norymberski — Ганс Франк
  • 1968 — Ставка больше, чем жизнь / Stawka większa niż życie — Верниц
  • 1965 — Пепел / Popioły — Наполеон Бонапарте

Озвучивание на польском языке

  • 2008 — Хроники Нарнии: Принц Каспиан/Opowieści z Narnii: Książę Kaspian — доктор Корнелиус
  • 2003 — Книга джунглей 2/Księga Dżungli 2 — полковник Хатхи

Роли в звукозаписях

  • 1986 — Дом на Пуховой опушке/Chatka Puchatka — Тигр
  • 1977 — Алиса в стране чудес/Alicja w Krainie Czarów — Дракон


Просмотров: 1730


<<< Гонгор, Франтишек
Казана, Мариуш >>>